La volontà di creare qualcosa di unico è un viaggio fatto di tempo, dedizione e resilienza. Il nostro ci ha portato fino alle nobili terre della Franciacorta, a incontrare la maestosità dell’airone rosso, simbolo del nostro brand Centinari.
Un simbolo di equilibrio e grazia, di natura schiva ed esigente, di tensione all’eccellenza che connota una linea di bollicine unica, dedicata a chi sa gioire della raffinata ricercatezza di un piacere riservato a pochi.
ll valore della famiglia
Ogni prodotto racconta una storia di famiglia, di tradizione e di cura. Crediamo che la forza di un brand risieda nei legami che lo sostengono, e la nostra famiglia è la base solida che ci permette di affrontare ogni sfida con determinazione, passione e una visione comune di qualità, che mettiamo in ogni creazione.
I nostri elementi distintivi in vigna ed in cantina
In vigna ed in cantina adottiamo una serie di tecniche e pratiche che ci contraddistinguono. Alcune sono frutto di competenze maturate in altri contesti: una contaminazione tra saperi ed esperienze che è propria della nostra storia e rappresenta un valore aggiunto per i nostri vini. Altre sono il risultato della nostra estrema attenzione in tutte le fasi di trasformazione del prodotto.
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La posizione dei vigneti
Le uve dei nostri vigneti restituiscono un'ampiezza di sfumature nel calice e godono di un microclima
caratterizzato da forti escursioni termiche, che incrementano il pool olfattivo e aromatico dell'uva.
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La sfogliatura
In vigna, a ridosso della fioritura, pratichiamo una tecnica agronomica che incide direttamente sui profumi.
Eliminata una parte delle foglie, la vite reagisce con la perdita di una parte dei fiori. Questa colatura rende il grappolo più spargolo, con acini più distanziati e una buccia più spessa, con una maggiore concentrazione di profili aromatici.
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La raccolta delle uve
Ogni grappolo è selezionato a mano, per garantire che solo le uve migliori diventino parte integrante dei nostri vini. La delicatezza della raccolta manuale ed i piccoli contenitori usati permettono di mantenere
intatta la qualità delle uve.
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Il bâtonnage in bottiglia
Dopo la presa di spuma, una volta al mese il cantiniere prende a una a una le bottiglie e smuove i
lieviti, per impedirne la sedimentazione e stratificazione: in questo modo evitiamo che gli odori di ridotto coprano la sensazione olfattiva degli aromi di pregio e squalifichino il prodotto.
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Il lungo affinamento
I nostri Franciacorta affinano sui lieviti per molti mesi, ben oltre la tempistica stabilita dal disciplinare, degno della qualità delle nostre uve e dello straordinario potenziale di invecchiamento dei nostri Franciacorta.