CENTINARI
Dosage Zéro

Prodotto con uve 100% Chardonnay, dal particolare profilo sensoriale, arricchito da una complessità aromatica.

Dal colore giallo chiaro con riflessi filigranati oro, richiama sentori di frutta matura, note di vaniglia e un leggero piglio tostato derivante dai lieviti. In bocca è sapido, fresco ed equilibrato. Il controllo delle temperature durante le fermentazioni dona complessità armonicità.

Riconoscimenti

91 Punti

Falstaff Sparkling Special 2024

88 punti

WinesCritic 2024

Medaglia Doppio Oro

Gilbert & Gaillard 2024

Medaglia d'Argento

Decanter 2024

Medaglia d'Argento

IWSC 2024

2 Stelle

Guida Veronelli

3,5 viti

Guida Vitae Ais 2023

2 prosit

Prosit Onav 2023

4 grappoli

Guida Bibenda 2023

90 punti

Falstaff Sparkling Special 2023

Medaglia d'Argento

Decanter 2023

Medaglia Doppio Oro

Gilbert & Gaillard 2023

Medaglia di bronzo

IWSC 2023

Medaglia di bronzo

IWC 2023

2 bicchieri rossi

Vini d'Italia - Gambero Rosso 2023

92 punti

Falstaff Sparkling Special 2022

Medaglia di bronzo

IWC 2022

4 stelle

Vini Buoni d'Italia - Touring Club 2022

Medaglia di bronzo

Champagne & Sparkling Wine World Championship 2022

Medaglia d'oro

New York International Wine Competition 2022

90 punti

Luca Maroni - Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022

Medaglia d'argento

DECANTER WORLD WINE AWARDS (DWWA) 2022

Medaglia d'argento

IWSC 2022

Medaglia d'argento

Mundus Vini - Sessione primaverile 2022

89 punti

Falstaff Sparkling Special 2021

Medaglia d'oro

Champagne & Sparkling Wine World Championship 2021

4 stelle

Vini Buoni d'Italia - Touring Club 2021

91 punti

Luca Maroni - Annuario dei Migliori Vini Italiani 2021

Medaglia di bronzo

IWSC 2021

89 punti

Wein.Plus 2021

Dosaggio
Zéro
Formati
Bottiglia 750ml
Temperatura di Servizio
8-9 °C
SCHEDA TECNICA
SCHEDA TECNICA
Uve
Chardonnay (100%), proveniente da vigneti di natura morenica siti nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago.
Epoca di Raccolta
Da metà agosto alla prima settimana di settembre.
Resa
90/100 quintali d’uva per ettaro.
Vinificazione
Raccolta delle uve da metà del mese di agosto, e alle prime ore dell’alba. La prima selezione delle uve avviene in campo, dove vengono raccolti solo i grappoli migliori in cassette da 18 kg al massimo, per evitare che il peso dell’uva rompa gli acini. La seconda selezione delle uve avviene in cantina, seguita da una pressatura pneumatica soffice.
Maturazione
Affina per almeno 28 mesi sui lieviti in locali climatizzati, durante i quali vengono ripetuti manualmente dei bâtonnage che andranno a caratterizzare il profilo gustativo e olfattivo del Franciacorta.
Dati analitici indicativi alla sboccatura
Alcool 12,5% vol. - Zuccheri 1,6 g/l - Acidità Totale 6,5 g/l - pH 2,94
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage
Molto sottile ed abbondante.
Colore
Chiaro con riflessi filigranati oro.
Profumo
Gentile, ricorda la frutta matura, con piacevoli e appena accennate note di vaniglia, leggero piglio tostato derivante dai lieviti.
Gusto
Sapido, fresco, armonico, con lievi note di frutta tropicale.
Abbinamenti
Cotolette del Lago D’Iseo con pesce persico, Insalata di Luccio con finocchietto fresco, guancina di maiale con salsa verde, manzo all’olio.

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CENTINARI
Brut

Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati il profumo è fresco, deciso e speziato, ricco in fragranza di lieviti. In bocca ben equilibrato e strutturato con una buona sapidità e freschezza. La fermentazione a temperatura controllata permette di esprimere al meglio aromi e profumi.

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Satèn Millesimato

CENTINARI
Ardea Herodias

Dal colore acceso e brillante richiama al naso spiccate note di freschezza, di spezie varie e di vaniglia, con sentori di frutta secca quasi tostata. Fresco ed elegante, con un finale lungo e deciso. Il lungo periodo di maturazione sui lieviti dona equilibrio e persistenza.

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Rosé Millesimato

CENTINARI
Ardea Pacifica

Dal colore rosa tenue con dei riflessi più accesi. I suoi profumi ricordano i frutti di bosco, aprendosi poi a note vanigliate e speziate. Mineralità e cremosità si alternano al palato, avvolgendolo con una piacevole sensazione di freschezza. I continui batonage durante l’affinamento gli conferiscono complessità.

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Brut

CENTINARI
Riserva 2016 Testanera

Dal colore giallo intenso con riflessi accesi e brillanti, il suo profumo è speziato, ricorda le bacche di vaniglia, con una leggera nota di pepe bianco. Lascia il palato avvolto in una elegante sensazione di piacevolezza, dove la freschezza e la sapidità si integrano benissimo alla componente alcolica.

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