CENTINARI
Brut

Prodotto con uve 100% Chardonnay e da un mosto sottoposto ad una duplice selezione.

Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati il profumo è fresco, deciso e speziato, ricco in fragranza di lieviti. In bocca ben equilibrato e strutturato con una buona sapidità e freschezza. La fermentazione a temperatura controllata permette di esprimere al meglio aromi e profumi.

Riconoscimenti

92 Punti

Falstaff Sparkling Special 2024

93 punti

WinesCritic 2024

2 prosit

Prosit Onav 2024

Medaglia Doppio Oro

Gilbert & Gaillard 2024

Medaglia di Bronzo

Decanter 2024

Medaglia d'Argento

IWSC 2024

Medaglia d'argento

IWC 2024

2 Stelle

Guida Veronelli

3 viti

Guida Vitae Ais 2023

1 Prosit

Prosit Onav 2023

3 grappoli

Guida Bibenda 2023

92 punti

Falstaff Sparkling Special 2023

Medaglia Doppio Oro

Gilbert & Gaillard 2023

Medaglia di bronzo

IWC 2023

2 bicchieri

Vini d'Italia - Gambero Rosso 2023

92 punti

Falstaff Sparkling Special 2022

Medaglia d'argento

IWC 2022

2 prosit

Prosit Onav 2022

4 stelle

Vini Buoni d'Italia - Touring Club 2022

Medaglia di bronzo

Champagne & Sparkling Wine World Championship 2022

Medaglia d'argento

New York International Wine Competition 2022

92 punti

Luca Maroni - Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022

Medaglia di bronzo

DECANTER WORLD WINE AWARDS (DWWA) 2022

Medaglia d'argento

IWSC 2022

89 punti

Falstaff Sparkling Special 2021

Medaglia d'oro

Mundus Vini - Sessione estiva 2021

4 stelle

Vini Buoni d'Italia - Touring Club 2021

90 punti

Luca Maroni - Annuario dei Migliori Vini Italiani 2021

Medaglia di bronzo

IWSC 2021

1 prosit

Prosit Onav 2021

87 punti

Wein.Plus 2021

Dosaggio
Brut
Formati
Bottiglia 750ml
Magnum 1500ml
Jeroboam 3000ml
Temperatura di Servizio
8-9 °C
SCHEDA TECNICA
SCHEDA TECNICA
Uve
Chardonnay (100%), proveniente da vigneti di natura morenica siti nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago.
Epoca di Raccolta
Da metà agosto alla prima settimana di settembre.
Resa
90/100 quintali d’uva per ettaro.
Vinificazione
Raccolta delle uve da metà del mese di agosto, e alle prime ore dell’alba. La prima selezione delle uve avviene in campo, dove vengono raccolti solo i grappoli migliori in cassette da 18 kg al massimo, per evitare che il peso dell’uva rompa gli acini. La seconda selezione delle uve avviene in cantina, seguita da una pressatura pneumatica soffice.
Maturazione
Affina per almeno 28 mesi sui lieviti in locali climatizzati, durante i quali vengono ripetuti manualmente dei bâtonnage che andranno a caratterizzare il profilo gustativo e olfattivo del Franciacorta.
Dati analitici indicativi alla sboccatura
Alcool 12,0% vol. — Zuccheri 4,8 g/l — Acidità Totale 6,5 g/l — pH 2,95
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage
Spuma abbondante, perlage fine e persistente.
Colore
Paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Fresco, deciso e speziato, ricco in fragranza di lieviti.
Gusto
Ben equilibrato e strutturato, con buona sapidità e freschezza.
Abbinamenti
Crudi, tartare di scampi, gamberi e tonno, tartufo bianco e spaghetti ai ricci.

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CENTINARI
Dosage Zéro

Dal colore giallo chiaro con riflessi filigranati oro, richiama sentori di frutta matura, note di vaniglia e un leggero piglio tostato derivante dai lieviti. In bocca è sapido, fresco ed equilibrato. Il controllo delle temperature durante le fermentazioni dona complessità armonicità.

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Satèn Millesimato

CENTINARI
Ardea Herodias

Dal colore acceso e brillante richiama al naso spiccate note di freschezza, di spezie varie e di vaniglia, con sentori di frutta secca quasi tostata. Fresco ed elegante, con un finale lungo e deciso. Il lungo periodo di maturazione sui lieviti dona equilibrio e persistenza.

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Rosé Millesimato

CENTINARI
Ardea Pacifica

Dal colore rosa tenue con dei riflessi più accesi. I suoi profumi ricordano i frutti di bosco, aprendosi poi a note vanigliate e speziate. Mineralità e cremosità si alternano al palato, avvolgendolo con una piacevole sensazione di freschezza. I continui batonage durante l’affinamento gli conferiscono complessità.

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Brut

CENTINARI
Riserva 2016 Testanera

Dal colore giallo intenso con riflessi accesi e brillanti, il suo profumo è speziato, ricorda le bacche di vaniglia, con una leggera nota di pepe bianco. Lascia il palato avvolto in una elegante sensazione di piacevolezza, dove la freschezza e la sapidità si integrano benissimo alla componente alcolica.

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